Title: あまのじゃくなのかな。。。
Name: rurukichi
Date: 2003/3/30(Sun) 15:54
CommentID: 14814
最近、というか前からかもしれないんですけど 私って思っていること(話したいこと)と、 正反対の言葉が口から出てしまうんです。 その正反対の言葉を言ってしまったからには、 その言葉の方向に自分の気持ちももっていくんですけど 実は本当の自分はそれとは違うことを言いたかった(思っていた)訳だったりするんです。
それはしょっちゅうではないんですけど、 たとえば飲み会の時とか、ちょっと苦手だなって思っている人たちといるとそうなってしまったり、逆に好きな人の前でも時々それをしてしまうんです。 だから会社でも友達間でも実は本当の自分を知ってもらえていない ことが多くて、、、。 これって「あまのじゃく」なんでしょうかね???
一時はそういう自分がすごくストレスになってしまって あまり人付き合いをしなくなった時期もありました。 ここんとこそういったこともなかったので久々に会社の飲み会に参加したんですけど、やっぱり私の会話の中には自分の気持ちとはちょっと違うことを言ってしまってたりするんです。
なんなんでしょうねー、私。(涙)
こんな私みたいな人っていらっしゃいますか?
|