Title: なるほど
Name: happyyappy
Date: 2003/3/31(Mon) 23:14
CommentID: 14845
Message: 私もがんばることがやめられない人です。 ・・というか、がんばっている自分でいないと落ち着かない。 今までと同じように体力・気力的についていけないと、とても焦るし。 こんなはずではない〜!!って思うんです。
まるでワニなんですよ、私・・・。 ワニと勝負で勝つコツは、しばらく適当に暴れさせるんです。 すると、ワニはすぐに力尽きてしまう。 継続的に力配分しながらがんばることができないんです。 闘いに夢中になりすぎて、一機に力を投入してしまう。 ちょっとズレましたが・・・。
どこまでがんばることが自分にとっての限界なのか、 まだまだがんばれるのか未だに解らない。
これからもがんばっては休む人生に変わりはないと思うけど、 これからは今までとは違ったがんばりモードにチェンジしなきゃ〜 と思っています。 今までの自分とこれからの自分を比較しないというか。 もっと自分で自分を可愛がるがんばり方というか。
|