Title: サメのようだ、と言われました。。。
Name: coffee
Date: 2003/4/1(Tue) 09:33
CommentID: 14851
Message: ズレますが・・・。 happyyappy さん、おはようございます! わたしなんて、夫に「サメのような人だね。」と言われて しまいましたよ。よく知らないのですが、サメ、って常に 泳ぎ続けているみたいで。他の魚はちゃんと寝たり(?) ただ、漂ってる、って時もあるようなのですが、サメは常に 泳ぎ続けていて、しかも寝ないのでいつも怒りっぽいそうです。 ええ?わたし、怒りっぽいのかしらー。 何もしてない時間、ってなんだかもったいないような気がして、 働いてないなら、本読んだり、家事をしたり、何かしらしてない と落ち着かないのです。 何もやることがないと、所在無い気分になっちゃいます。
逆にやる気がほんとに出ないときは、とことん寝ることにしてます。 起きていて、何もやる気が無いときって、間食などしちゃいそう だし。(涙) あんまり寝すぎて、頭痛などして目が覚めたりすると、さすがに 自己嫌悪になって、「何かしようかな。」と思ったりするものなので。
|