Title: 外ごはんを楽しむ方法?
Name: callista
Date: 2003/4/1(Tue) 19:07
CommentID: 14869
Message: きょうは、なかなかのお花見日和。 去年は、あまりの開花の早さに、お花見に行けなかったので、 思いたったら吉日、とばかり、近所の公園へお花見に行くことに。
ちょうど、お昼すぎだったので、さて、お昼ごはんは どうしよう、と。
前の日から、お昼を、おみやげでもらった讃岐うどんにしよう、と 思っていたので、お腹は、うどんモード。
それなら、両方やってしまおう、と、お花見しながら うどんを食べることに。だしを保温の水筒に入れ、硬めに ゆでたうどんをタッパーに入れ、薬味やお湯などを準備して、 近所の公園に行きました。
桜はちょうど満開で、キレイでしたし、 おうどんも、おいしくいただきました。ちょっと、のびて しまっていましたが…。 桜の下で響く、ずるずるっという、うどんの音。 食べたいものを、食べたい場所で食べる、というのは、難しい と、しみじみ感じた午後でした。
ちゃんとしたアウトドアじゃないけど、こういうの、 もっと、ささっと楽しめるようになりたいんです。 変な話でゴメンナサイ。
本題はこちら。お花見や外ごはんを楽しむ方法 ありましたら、教えてくださいな。
|