Title: あなたも充分イケテますよ!
Name: deneuve
Date: 2003/3/28(Fri) 11:48
CommentID: 14781
Message: > 遥洋子さんが書いてたかな?っと思ったんですけど。 > 『私は劣等感がなくなったら行動力が大きく失われそうで > 今劣等感は大事なもの』 > のような事を言っていました。 > 私もそうだと思うんです。 > くやしいから、悲しいから、羨ましいから > なんとかファイトが(闘志が)、沸くんだと > そう思います。
私にもコンプレックスは不可欠!うまいことつきあってるつもり。
ねたみやひがみを悪いものだと決めつけるのは良くないと思う。 嫉妬は美しくはないが、人間らしい感情だから。 私はいつも受け入れてるつもり。
ただ、もう他人との比較だけで生きるのには飽きちゃったかな。 だから、雑誌を見て「いいなぁ」とか思う気持ちは 今はないの。きれいだなぁとはおもうけど、それに比べて私は・・・ なんて思わない。私も充分イケテルと思ってるし。
雑誌なんてどうせ、虚構の世界だし、果ては社交界、芸能界だってすべて虚構でしょ。その時だけ化粧を施して、最大の効果を狙ってる。 ある意味アートだと思いますけどね。
マテリアルが満たされて喜んでいる人を見ると実はうらやましい。 だって、マテリアルだけで喜べるんだもん。
って、仙人か尼みたいなことかいたけど、こんなこと思ってる人 ほかにいませんか?
|