Title: おなじかな。
Name: minakatera
Date: 2003/3/28(Fri) 12:30
CommentID: 14783
> 嫉妬は美しくはないが、人間らしい感情だから。 > 私はいつも受け入れてるつもり。
そうですね。
> ただ、もう他人との比較だけで生きるのには飽きちゃったかな。 > だから、雑誌を見て「いいなぁ」とか思う気持ちは > 今はないの。きれいだなぁとはおもうけど、それに比べて私は・・・ > なんて思わない。私も充分イケテルと思ってるし。
人の前では言わないけど自分では・・。 自分には自分に見える世界観があるし 彼女には彼女の世界観があるだろうって。 別にどっちがどっちでいい悪いじゃないから。。
特に雑誌なんて見もしないのであれですけど 雑誌ってホントリアルじゃない。 そこがなんかイヤかな。 そうゆう(虚構)が現実に大きく作用して 人間を盛り立ててくのにとても必要なのは認めるけど 私は結構。 でもこうゆう虚構ってのはすきかな。 矛盾してる?。 (人間の考えは常に矛盾してると思うのはわたしだけか。。。) (時間があるときにスレッドでも立てようかな。)
雑誌は 消費に一役かってるわけだからそれはそれで わりと景気を支えてるわけだし。 っていうか現実より虚構の世界の方が楽しいのは当たり前。 虚構は壮大なイリュージョン。 人に夢を見させてくれる、かけがいの無いもの。 だからアートじゃなければ逆に不味いんですよね。
> マテリアルが満たされて喜んでいる人を見ると実はうらやましい。 > だって、マテリアルだけで喜べるんだもん。 > って、仙人か尼みたいなことかいたけど、こんなこと思ってる人 > ほかにいませんか?
分かるんですけど そう考えすぎてると『お前って老成してるよ!』 って言われてしまうので 超ミーハ-なとこをいれて若さを保っている感じです。 素のままだとなんかどっかすごく醒めちゃってて、、馬鹿にしてて、 めちゃ暗い思考になってしまうので。。。
|