Title: 他者との共存を考えると。
Name: minakatera
Date: 2003/3/28(Fri) 18:18
CommentID: 14800
Message: > ずれますが。 > 老成してるかどうかを決めるのはワタシ、と、私なら思っちゃいます。 > 醒めてる自分、暗い自分は嫌いなのですか?
私個人では問題ないんです。 そんなところも好きです。 心の中ではそれでいいんだと思います。
ただまぁ 同世代同年のそれなりの人付き合いというやつがあり そこまで異端者でいるといろいろと物事が めんどくさいのでその辺はほどほど とぼけつつ 相手にある程度は合わせておきます。 一人が好きでもありますけど。 人とこうして関わらないと 生きていけないのも間違いないことですよね。
なんか話題も若いんですよ〜。 明るい所はすきだけど、陰を感じないのも面白くないな〜。
仲のイイ友達以外は超適当にお付き合いしています。 私だったら 人生とはなんぞや? って哲学考えるのは別に悪いとは思わないんです。 そんな人がいると話が合うであろうし。 ただいろんな事を他人に理解を求めないように そんな期待を抱かないように生活はしてますね。
ミーハーな若さも私の一部なので それはそれでかなりスキですね。 はしゃぎたい時に我慢する必要はないので。
たしかに重症の虫歯は取る必要があるでしょう。 軽いのはほっときます。 そのうちどこかへいくので、 全否定の必要性はないですよね。(^−^)
>醒めちゃってて、、馬鹿にしてて、 って言うのはですね。 自分も馬鹿にしてるんですけど。 世界も馬鹿にしてるし (大人)社会も馬鹿にしてるんです。 なんじゃいそれ! って感じですよね。 どこかすべてふざけて見てるような。
どうなんでしょう。
|