Title: ちょっとずれ?太宰治
Name: Vegio
Date: 2003/3/29(Sat) 01:10
CommentID: 14808
Message: > > ずれますが。 > > 老成してるかどうかを決めるのはワタシ、と、私なら思っちゃいます。 > > 醒めてる自分、暗い自分は嫌いなのですか? > > 私個人では問題ないんです。 > そんなところも好きです。 > 心の中ではそれでいいんだと思います。 > > ただまぁ > 同世代同年のそれなりの人付き合いというやつがあり > そこまで異端者でいるといろいろと物事が > めんどくさいのでその辺はほどほど > とぼけつつ > 相手にある程度は合わせておきます。 > 一人が好きでもありますけど。 > 人とこうして関わらないと > 生きていけないのも間違いないことですよね。
お邪魔します。 最近、井上ひさしのお芝居を見に行って、それをきっかけに太宰治の「人間失格」を初めて読みました! なーんか、minakateraさんみたいなことが書いてありましたよ〜。 っていうか、自分自身にもかなり共通したものがある気がしましたが。
そうかー、太宰治ってこういう人だったのね、と齢32にして開眼。他にも読んでみようかな。
|