Title: 遅まきながらですが。。。
Name: madomado
Date: 2003/4/9(Wed) 23:34
CommentID: 15051
Message: > > > そして今の自分自身に対しては自信が持てず、僻むばかり。 > > > こういうことってありませんか? > > ありますよ。あたりまえです。 > > それはすごく人間らしいことだと思いますよ。 > > ただ自分を卑下しないで。そういう自分も受け入れましょうよ。 > > 自分を受け入れることによって自分の絶対値がわかります。 > > 相対的幸せばかりを追いかけないで、絶対的な幸福を求めましょう。 > > 人の幸せは例え他人でも、ねたましいものです。 > > あなただけじゃないですよ。安心してください。
こんなに時間がたってから書き込むのもおかしいのですが、 すごく感動しちゃったので、書いちゃいます。
↑この言葉、とても励みになりました。。。 子どものころから自分に自信が持てず他人をうらやむばかりで、自分を卑下してばかりでしたが、20代も後半になって、ようやくそういう自分を冷静にみつめることができるようになってきました。 一人暮らしをしたことが自分にとってよかったのかな。 そんな矢先にこのコメントを読ませて頂き、どう自分を変えていったらいいかのヒントがつかめました。 今まで逃げてばかりだったけど、少しずつ、そういう自分と向き合っていかなきゃです。
すみません、ほとんど独り言でした。。。
|