Title: セキュリティ・スイッチ
Name: liliana
Date: 2003/4/7(Mon) 13:59
CommentID: 14964
私が思いついたのは、ロッカーのドアに取り付けるセキュリティ・スイッチです。2つのパーツからなり、閉じた状態でオンにしておくと、開けられた場合(2つのパーツが離れた場合)、サイレンのような大音響が鳴り渡ります。ただし、構造上、ロッカーの内側につけるのが難しければ、上部の、目立たないところにつけるしかないですが。
カキコミを読むと、犯人と思しき輩は、ロッカールームにひとりでいるときにコトにおよんでいるようなので、ロッカーのドアが開いてサイレンが鳴り(一度鳴ると閉めても、スイッチを切らない限り鳴りつづける)、そこにいるのが彼女ひとりだったら、これはもう動かぬ証拠では?
私は、オフィスで盗難が続出したときに、これをバッグの蓋(開け閉めするところ)につけていました。海外で購入したのですが、日本でも、大きな DIY 店(例えば東京で言えば東急ハンズなど)にはあるのではないかしら。
ところで張り込みに証拠集め、さらには見積もり依頼と (もしかしてミステリー、好き?)、 陰湿な嫌がらせにめげない FUNI さんの気合いには心底、敬服します。
いまや、「タフでなければ生きていけない」 のは、女のほう…
|