Title: やはり解決はむずかしそうですね。。。
Name: -mini-
Date: 2003/4/11(Fri) 10:16
CommentID: 15067
Message: こんにちは。みなさまのレスを興味深く拝見しました。 私の場合は、この問題がかなり長期化しており、その間に、 もちろん管理者へ相談し注意書きを全居室に投函してもらったり、直接意見をしに言ったり、考え付くことは全て(たぶん) 行っています。が、相変わらずです。というか、最近は更に悪化しているように感じられるほどです。(子供が成長し走りまくれるくらいになったということも要因だと思いますが)
たとえば、やはり家の場合子供の走る「ドンドンドン」という音がもっともうるさいわけですが、以前は、なんというか、部屋の端から端、といった具合の比較的短い重低音だったのが、最近などは、部屋をぐるぐる走っているのか、その走りの重低音が3分とかの連続で頭上から落ちてくるのです。 かなり怒り心頭で。。。やはり親の「モラルの欠如」でしょうね。「子供は走ってしまうものだ」なんて言い分は、ちょこちょこ走りまわるレベルでならまだ聞く耳も持てますが、過去何度かこちらがクレームをつけているのにもかかわらず、部屋を走りまわらせているような親は。。。つける薬もないということでしょうか。これも「運」ですね。やはり引越ししかないようです。
> 以前、こちらで取り上げられていたマンション上階の騒音についてですが、解決なさった方はいらっしゃいますか? > > うちはマンションですが、ここ1年ほど子供の走ったり、なにかをぶつけたりするような音でとても迷惑を感じていて、直接静かにしていただくようお願いをしたりしてますが、いまだに改善がありません。お願いをするとその場では先方もあやまってくれるのですが、現状に変化はなしの状態です。 > > どなたか「解決した」というかたがいらっしゃればどのような解決方法だったのかおしえてください。
|