Title: 引越しできないですか。
Name: Karine_C
Date: 2003/4/11(Fri) 11:02
CommentID: 15070
Message: 大変そうでかわいそう思います。マンションは気に入らなければ引越しすることができないですか。私だったらminiさんほどに対策して解決しないだったら、もう引越しします。
私がいる今のアパートメントの上の人が夜中にドンドンの音を立ててうるさかったことありました。(お、最近はなくなってる。:-))何日かつづいたので、音がすると私はモップの柄の部分で天井を打ちました。すると音が止まりました。試してみますか。
上の階の子供は何歳ですか。男の子ですか。夜遅くまで音立てるですか。私はアルバイトでベビーシッターを沢山しましたから、いろんな子供を体験しました。日本人家庭の子供も何回か体験しましたが、遅い時間まで起きること許されてる子がほとんどました。日本に少しでも関わりたかったが、日本人家庭のベビーシッターはあまりやりたくなかったよ(ごめんなさい)。
私が前に住んでいたアパートメントの上には2歳の男の子がいて、Bang bang音が聞こえてすごかった。ボールで遊んだり走ったり車に乗ってガーッ走ったり。私の頭を叩かれているよう気になりました。でも夜は7時には寝てしまうからその後は静かだったです。そのかわり、朝早くから音を立てましたから、注意しにいくと朝の音はなくなりました。私はラッキーだったですね。
miniさん、一度、どれだけうるさく迷惑しているか、上の人をそこへ呼んで音を聞かせたらどうでしょう。
部屋の中で走る元気が余ってる子は、外に連れて行け!…と思います。
|