Title: 彼女、やったことを認めました!
Name: FUNI
Date: 2003/4/11(Fri) 18:17
CommentID: 15082
Message: みなさま、いろいろ相談に乗っていただきありがとうございました。 C係長が彼女(Aさん)に問いただしたら、最初はしらを切ったりしたそうですが、C係長が状況的に彼女しかありえないということなどを説明したら最終的には自分がやったことを認めたそうです。 いやがらせをした理由は「とにかく相手(私)が嫌いだからやった」だそうです。 二年前にちょっともめたことはあったけど、私のほうは過去のこととして考えているし、今は仕事上の接点もまったくないのに…。 もっと他の理由だと思っていました(まあ彼女も本当の理由は悔しくて言えないのかも知れませんが)。 いかなる理由でやったにしろ、私の側としては普通にしている以外対処のしようのないことです。 C係長「悪いことをしたと思わないのか?」 彼女「思う。もうしない。でも絶対謝りたくない。」 ・・悪いことをしたと思っているかどうかも?です。大体思うくらいならやらないでしょう。 で、C係長は「次に何かやったらただではすまない(解雇もありうる)と思うように」とくぎを刺したそうです。
私からC係長には「彼女のロッカーの場所を変えて欲しい。彼女だけでなく私のロッカーの場所も替えてもいいが、私のロッカーだけ場所がえをして、彼女のみ今の場所に残すのは出来たらやめて欲しい。」と伝えました。 C係長は「約束は出来ないけど、対応は考える」と言ってくださいました。
結局今回は人事には報告せず、部内で内々に処理するようです。彼女は逆上しやすいタイプなので、彼女自身には「この件については部内の上の人には報告しない」と言ってあるそうです。ただ、実際には彼女の上司、私の上司、それと部長に報告済みだそうです。頼りにならないと思っていた私の上司ですが、この件で報告を受けてからはいろいろ対応してくれたのでほっとしました。
今後どのような対策を取るか、はまだはっきり決まっていません。彼女の様子を見ながら決めるようです。 私としてはせめてロッカーの場所だけでも変えて欲しいのですが。 まだ中途半端な結果なのですが、相手が認めて、上司達が知るようになっただけでも少し安心しました。
また何かありましたらご相談させていただきます。
|