Title: 気にしなくても・・・
Name: Aki
Date: 2003/4/12(Sat) 23:14
CommentID: 15109
Message: > 確かに、その時は失恋から立ち直れなかったり、他の同僚に妙なライ>バル意識を突き出していて、自分でもその気持ちがセーブできなくて >イライラしていました。もちろん、自分が悪いということは充分わか >っています。ですが、人にあからさまに無視されたことは初めてだっ >たので、正直とてもショックを受けました。
自分が同じことを同僚にされたら、どういう対応されます?私だったら、相手を完全無視するまではしなくても、やっぱり壁を作って応対しちゃうと思います。
女性が少ない職場で、いつも一緒にお昼を食べたり、アフター5を共にするのは楽しい反面、難しい部分もあると思うので、常に自分が一歩ひいた付き合いをしないと、ちょっとの間違いでこういう自体になるのは避けられないと思います。(自分の経験から)
ただ職場は学校じゃないので、会社員として仕事をきちんとこなした上に、中身はどうであれ表面上だけ誰とでも波風たてずにやっていれば、社会人失格ってことはないと思うのは私だけでしょうか?
職場の女性グループのなかで、一生懸命心からみんなに好かれようとする努力は無駄とはいわないけど、なんかちょっとちがうんじゃない・・・って思うのですが・・・。
|