Title: 悩みはありますけど。
Name: minakatera
Date: 2003/4/13(Sun) 03:25
CommentID: 15116
> でもふと思ったのですが、こんなことに悩むのって女性が多い気がしますが、男性の方はやはり「仕事での付き合い」って最初から思っているからでしょうかね???
そりゃそうですよ。 だって遠足は家を出てから家に帰るまでが遠足です。 って校長さんによく言われましたよね。(私の時代はですが。)
そんな感覚ではあるので仕事の方が プライベートより100倍はいい人を演じてる節がありますね。
こんな事書くとつらくない?? 疲れない??っていわれますけど
疲れもあわせて仕事が終わって爽快ぃ!! さぁ〜今日もがんばったから飲むぞ〜〜〜〜〜! (大学に行った後。) ってな調子です。
私にとって所詮仕事は腰掛けなので(学生だし。) 飯のタネだから働くけど。 いつ首になっても生きては行ける。。 (バイトの方が給料がいい!かも。) だからちょっとゲーム感覚。
こういうとご年配の方に怒られますけどね♪
よく言えばマネジメントに気を使ってる。 悪く言えば精神的遊び人。
やめたい時にやめられない環境に自分を追い込むのが イヤなのと。 仕事が明らかにやりにくくなる。
クソなお馬鹿ヤロウだと(サイテーだ!!。) 仕事妨害。嘘。邪魔。騙し、もろもろが入るので どんなに腹が立っても、笑いとばしてる。。。
笑顔の力!ってすごく強くって 悪口を言ってる本人の心に訴える物があるようで だんだん悪口を言えなくなってくる。
それで『はいはい。。ってもう悪口はそれでおしまい? じゃあ仕事でもしたら?』 というと後一時間は沸騰してるタイプと 怒るのを超えて呆れられて悪口をいわなくなるタイプと どちらかがいますね。
ようするにどんな時でも作り笑顔! もしくは笑顔。微笑。
まぁどうせすべてがすべて善人じゃないのですから いちいち八方美人にはなりません。 男性だからかもしれませんが。
|