Title: 今思い出してもイライラ。。
Name: minakatera
Date: 2003/4/16(Wed) 15:12
CommentID: 15192
Message: 新聞も仮契約だっていわれて とりあえずハンコだけください。 っていわれて つい家族で取る予定になっていたよな〜? っとハンコ(シャチハタ)を押してしまいました。
でもなぜかすでに本契約した事になっていて 私が家族になぜ契約なんてしたんだ!! っとお叱りをうけたので 私としても腹の虫がおさまらず その新聞の営業所に直接! ストレートに事情を説明して
『金輪際今度こんなマネをしたら あんたの新聞は一生家では買わないし! 我が家は他の新聞に乗り換えます。 今回の契約は私のミスですからしょうがないですが そのつもりでいてくださいね!!!』
と詰め寄っって帰ったところ。。。
その後営業所の所長さんがわびに来てましたわ。。 映画のチケットもたっくさんもらったし。 時期もすでに少しずれてし もうすっきりしていたので オオォ〜ラッキ〜〜!!! って感じでした。
これって私もわるかったのでしょうか? まぁ10代の頃のお話なので。 まぁ若気のいたりかとも思うんですけど あそこで押しといてチケット分最後は得したなぁ〜っていうのと。 やっぱり明らかに騙されたのがいまでもイライラ。。
|