Title: まずはカツンと
Name: happyyappy
Date: 2003/4/16(Wed) 17:08
CommentID: 15196
その大手、社員教育はどうなっているのかしら? その人、契約ノルマを達成するのに必死で、 常識の範囲を越えて突っ走っている状況でしょうか。 まぁ、相手のことはいいんですけど。 困りましたね、夜の訪問。 夜だから電気でバレて居留守も使えませんよね。 10時なら寝ている人もいるっていうのに。 多分、allyさんのやんわりな断り方に脈アリと思っているのでしょう。
営業マンの数字欲しさの豹変ぶりに、 私の知り合いがひどく苦い経験をさせられたことがあるので、 こうしたらどうかと思います。 その証券会社に居住地域だけを言い、 匿名でクレームをつけるというのはどうでしょう? 会社側は誰がその辺を回っているのか察しがつくと思います。 いきなり名指しでガツンと言うのは非常識な相手であり、 押しの強さあり、住居を知られているがゆえに、 個人的な逆恨みということも頭に入れた上で、 段階をつけて事を進めた方が良いと思います。
一時の間モヤモヤして気持ち悪いでしょうが、 これからの快適な居住空間確保のための時間だと思って。 まずはガツンではなくカツンとやった方が無難かなと。 効き目なかったら、もちろんガツンです!! それに、何か事が起こった時に、 ally-mcbealさんのそれまでのクレームの経緯が助けてくれると思います。 まぁ、相手もそこまでして失職する気はないと思いますが。 でもでも・・・ 対会社だけではなく、対個人ということも含むというのも、 眼中に入れておいた方がいいかもです。 相手も生きていくのに必死な一人の人間ですから。
こっちが迷惑こうむっているのに、 気を使うなんて馬鹿馬鹿しい話ですよね、全く。
|