Title: なじぇ?
Name: mash-n-pie
Date: 2003/4/16(Wed) 19:17
CommentID: 15198
Message: > 会社の同年代のある女性に昨日くらいから避けられています。 > いままで、一緒にランチしたり、仕事中でも会話があったのですが、 > パッタリとなくなり、あきらかに避けられているのです。 > 私が何か悪いことしたかなー?と考えてみても、 > これといって理由が見つからないんです。 > 気にしないでいよう、とも思うのですが、 > 社内には女性が少ないのと、 > 私とその子は社内で同じような立場にあるので > 仕事がやりづらいんです。
ちょっと浦島太郎に質問させてください。 日本の女性ってなぜ↑のような態度をとるのですか? 嫌なことがあれば、それを如才なくその方に伝えればいいことで、 もしただ距離を置きたければ、別に露骨な態度で出さなくてもよいのではと思うのですが。
欧州でもこんな問題があるのは日系の女性社員間が多い気がします。あと、駐在員奥さま方々問でも(よく邦人ペイパー相談コーナーに同じような話が載っています)。
ririkaさんの問題のケースってよく聞きますし、私も遭遇したことあります。 こんな人の頭の構造って理解できないのは私だけ? 何故こんなにウェットなの? もっとスカッと爽やかにできないもんなんでしょーか?
|