Title: カツっくらいで
Name: Naomi1966
Date: 2003/4/18(Fri) 13:57
CommentID: 15222
Message: 元証券会社社員でした。 > > その大手、社員教育はどうなっているのかしら? > その人、契約ノルマを達成するのに必死で、 > 常識の範囲を越えて突っ走っている状況でしょうか。
よほど営業成績の悪い営業マンだと思います。 > > 匿名でクレームをつけるというのはどうでしょう?
匿名でなくても実名でよいと思います。
> 個人的な逆恨みということも頭に入れた上で、 > 段階をつけて事を進めた方が良いと思います。
今の世の中は確かに物騒だし、証券会社はお金のからむとこなのでがつんというよりも、実名を出して ”せっかく来ていただいたのですが、今後とも株取引をするつもりはないので自宅訪問は遠慮していただきたいのですが・・云々”と断るほうがよいと思います。営業マンは無駄足を踏むのが嫌いなのでそれでこなくなると思います。名刺があればその課の上司に直接電話すればそれで済むと思います。
> こっちが迷惑こうむっているのに、 > 気を使うなんて馬鹿馬鹿しい話ですよね、全く。
本当にそう思います。
|