Title: 逆恨みや逆切れが怖い
Name: tea-jam
Date: 2003/4/20(Sun) 16:36
CommentID: 15242
Message: 何事にもやる気があって前向きで誰からも尊敬されて 生き生き仕事している人ってこの掲示板には何人居るんだろう? 地位も名誉も人望も手に入れ、人並み以上に自由になる時間もお金も 手に入れセックスしたいときにできる男友達も居る 怖いものなんてなんにもないような人が存在するとすると 「無視はいけない!」 「あなたの○○の言動は不快だから辞めてください!」って堂々と自分の思いを面と向かって言えるでしょう。 でもこんなこと言える人って少ないと思います。 言えば100%人間関係にヒビが入るし気まずい。まして注意された方も逆恨みしたり、この頃では「逆切れ」っていうのもありますしね。自分の物差しで測っただけの常識をそのままぶつけて相手が「はい私が悪うございました!」と自分の非を認め即態度を改めるとは私も思えないです。人それぞれ考え方も様々なのでこのトピックを取るに足らない些細なことと受け取れる方と深刻に悩んでる方とに二分されると思います。
|