Title: 合う人、合わない人
Name: ayuzoo
Date: 2003/4/20(Sun) 20:48
CommentID: 15243
Message: いろんな人が世の中にはいるわけで、自分に合う人、合わない人が必ずいるものだと思います。 あたしは、合わないと思う人とは無理に深く関わらないです。 仕事での関わりだけです。それでは駄目なんですかね? 仕事がやりずらいというのはしんどいですが、そういう人だったのでは? 自分が下手に出るというか、無理に相手に合わそうとはしなくてよいのでは??
あたしは、今の職場には仲良しの友達はいません。 前の職場には気の会う子が居たので、今の職場に変わって、気の合う人が居ないことは、初めは楽しくない感じでした。 女の職場なので、もちろんキツイ人はいます! あたしは職場だけの付き合いと、自分の中で割り切っています。 そうすると、あたしだけかもしれませんが、そういうオーラが出ていて、不思議と変な態度をとられることはなくなっています。 たまに、先輩とかから嬉しくないお誘いがあったりもしますが・・・。 今では、社会に出てから気の合う人と出会えることの方が貴重なように思います。
難しいことなのかもしれませんが、急に態度を変えてしまうような人とは職場の付き合いと割り切ったらどうですか?? 少しは楽になるかも・・・。
やはり、ドラマのような職場でのお友達関係ってあるんですねえ??
|