Title: はっきり言いました
Name: oborotsukiyo
Date: 2003/4/20(Sun) 22:27
CommentID: 15245
私の友人は、隣に座っている女性社員とどうしても相性が 合わず、しばらくは家族や友だちに愚痴をこぼしていた ようなのですが、それでは何も問題の解決にならないと、 その彼女に直接、自分が不快に思っていることを伝えたと いうことです。
その女性社員からは、「あなたにそう思わせてしまっていた なら、私にも悪いところがあったのかもしれない」という 謝罪の言葉があったようです。
今はお互いに気を使いながら仕事を続けているようですが、 いつ、また元に戻るかわからない、と友人は話しています。
私自身も、前の会社でとてもイヤな思いをしました。
会社を離れた場所で、「仲良し」グループで集まり、 そのグループにいない人の噂話をしているんです。
最初は気にもしませんでしたが、やはりそういう噂話で ほかの人に誤解されてしまうことってあると思います。
本当は一方的に、他人のしかも、社内にいる(いた)人の 噂話(マイナス評価)を口にする人こそ、軽蔑されるべきだと 思います。
本題からはちょっとズレてしまいましたが、 自分の身は自分で守らねば!ですね。
|