Title: 女性って嫉妬の塊かも
Name: mattyarate
Date: 2003/4/22(Tue) 01:09
CommentID: 15253
Message: 私も今まで仲良かった職場の人に、冷たくされました。 私の言うことにいちいち、反論されて。。。 何よりも頭にくるのが、どうも周りに何かしらの悪口を言っている様子。
その同僚は年上で、自分が権力の長になりたいようなのです。 今までは私も彼女に同調していたのですが、年月とともに、自分の意見を言うようになり、仕事の成果って程でもないのですが、私なりに頑張ってそれなりの結果を出せたのです。 その時期からですね、態度がおかしくなってきたのは。 あきらかに嫉妬かやっかみだと思います。
同性の自分が言うのも何ですが、こういうことがあると、女性って愚かだと思います。
> 社内には女性が少ないのと、 > 私とその子は社内で同じような立場にあるので > 仕事がやりづらいんです。
同じような立場だからこそ、ライバル意識を持っているかもしれませんよ。 相手とのことを思い悩んでいるririkaさんは、きっと周りにも受けがいい(いい意味でですよ)と思います。 それが彼女にとっておもしろくないのかもしれません。 だからといって、ririkaさんが、下手に出ることもありませんし、今まで以上に仕事に精出してください。
毎日のランチは厳しいものがありますが、たまには独りで食べてみるとか (今日は社外の友達と約束しているのよ、とか) 少し距離を置いてみるのもいいのでは?
彼女の事が気になると、仕事にも集中できなくなると思うので、他にも目を向けてみてはいかがでしょうか。>
> その方に直接メールでも送って理由を聞いてみようか、 > それとも社内の誰かに相談してみようか、 > このまま気にしないで堂々としていようか、
私なら堂々とふるまいます。 ririkaさんが悪いことしていないなら、なおさらです。 そのことで、彼女が自分の器の小ささに、気づくかもしれませんし。
|