Title: 嫉妬の塊より
Name: hiroe
Date: 2003/4/22(Tue) 10:01
CommentID: 15258
Message: > 私なら堂々とふるまいます。 > ririkaさんが悪いことしていないなら、なおさらです。 > そのことで、彼女が自分の器の小ささに、気づくかもしれませんし。
mattyarateさんと同じ意見です。
私は、自分がやられたときは「なんで〜??」と大騒ぎしますが、時々逆に自分の中の嫉妬の塊に苦しめられるときがあります。 そのときの私はものすごくトゲトゲしていると思う。 申し訳ないって自分でも思うんだけど、そういうときってコントロール不可能なんですよね。お恥ずかしい・・・ さすがに人に悪口を言いふらすことはしませんけど・・・あとで強力な自己嫌悪に陥りますからね。
人の性として、嫉妬とか、どうしようもない時ってあると思うんですよ。 彼女も、もう自分の器の小ささに気づいているかもしれませんし。 何かで読んだのですが、こういうのって、意地悪?した人が結果的に自己嫌悪に陥り苦しむ結果になることが多いのだそうです。 業務に支障が出ているのでなければ、放っておいて堂々としているのが一番だと思います。
|