Title: 私は・・・
Name: happyyappy
Date: 2003/4/17(Thu) 07:34
CommentID: 15207
Message: 1週間前くらいでしたか、夜道を歩いていると、 バイクの男性がサット私の前を通って行きました。 家まであと数分、もうすぐだと思っていると、 そのバイクの男性がまるで待ち構えたように、 バイクを止めてバイクにまたがったまま、 イチモツを出してしゃかしゃかやっているんです。 結構交通量の多いところなのにその時は水を打ったように静かな瞬間。 反応したらつけこまれると思い、無関心を装い、 しかし、家までつけられたらたまらないと思い、 携帯で誰かに連絡をとっているフリをして事無きを得ました。
子供の頃から露出狂や痴漢の男性に嫌な縁があり、 マラソンしてる男性から朝の登校中に後ろから抱き押し倒され、 家に引き返してブルブル震えて泣いたり、 その後も毎日のようにマラソンマンに出会っていて、 彼が後ろから走ってくる気配が分かると、 サッと影に隠れるといった行動をとっていて、限界に達し、 警察に連絡すると現行犯でしか捕まえることができないということで、 警察官に同伴登校してもらって犯人確保に至ったこともあります。
今の住まいの近辺は家に近づくにつれ、 明かりが少なくなっていくのと、引っ込んだ場所がたくさんあること、 これから開放的な夏にむけて対策を考えなければと思っています。
今のところ・・・ 私は手軽なペン型の催涙スプレーを携帯しています。 液状直線噴射タイプで、紫外線で発光されるので、 逃亡後でも、犯人の識別ができます。 そのペンにちょっと工夫をして、首からぶら下げられるようにしようかと思っています。 今のところそんな感じです。
|