Title: 物騒ですよね。
Name: piyopiyo_poo
Date: 2003/4/17(Thu) 11:47
CommentID: 15209
あたしはhappyyappyさんとは逆で、痴漢とか変質者にあまり縁がないんです。 話が若干ズレるかもしれませんが、渋谷とか新宿(歌舞伎町)とか歩いていても、ナンパはあっても、キャッチとか、変な人に声をかけられることが、滅多にありません。
で、あたしの歩く姿について、いろんな人に言われたのが「歩くのが早い」「下手に声をかけられない感じ」でした。
歩くときに意識していることは、背筋を伸ばして、まっすぐ前を向き、さっさと歩くことです。
>B疲れていても、だらだら歩かず、早歩きする と、kakinokiさんがおっしゃるように、ダラダラ歩かないことが、変なのに声をかけられてたりしない秘訣かもしれません。
あとは、スキを見せないことでしょうか。 スキにつけこまれないように、毅然とした態度をしていれば、良いと思います。
もちろん、護身用のグッズが色々ありますので、携帯すればなおの事です。 でも、携帯しているだけで安心せずに、自分の身を守る心がけを普段からするだけで、少しは変わると思います。
|