Title: 都内でいちばん好きな朝食
Name: nori9
Date: 2003/4/29(Tue) 18:59
CommentID: 15409
Message: 帝国ホテルの「ユーリカ」は、味もさることながら、サービスもスペシャルですよね。 場所柄(ホテル1Fの路面店)一日あたりの利用人数はかなり多そうですし、年齢層も比較的高め、顧客層も手がかかりそうな(^^;)お客様が多そうなのに店の方は本当にスマートにスムーズにこなしていらっしゃいます。
私は月に2回程度の利用ですが、過去に不快な思いをしたことはありません。メニューを間違えたことがあるのですが、そのときの対応も素晴らしかったです。 「マイナス要因をプラスに変える対応」として私の中で役立っています。 また、こちらに落ち度があったときも、お客に恥を欠かせないスマートな対応も非常に勉強になりました。 なので、ここ数年はいろいろ冒険をせず帝国ホテルに落ち着いています。 社員教育が行き届いていてすごいなぁーと、いつも感心しています。
GWに行こうと思っているのは、パークハイアット「ジランドール」の朝食です。 パークにお泊りをしたときは、部屋があまりに快適なためルームサービスが多いので、今回は「朝食」を堪能しようと思っています。
NGは、お台場の某ホテルのテラス席です。 食べているそばから鳩が寄って来ておちおち食べていられず、また、店員の機転のきかなさもあって、途中でリタイアしてしまいました(以来1年以上行っていない)。
それから、チェックすべきは「コーヒー」かしら。 なぜかホテルのコーヒーっておいしくないところが多いので、おいしいところはすかさずチェック入れます。
|