Title: ピノブラン?
Name: deneuve
Date: 2003/4/30(Wed) 16:22
CommentID: 15430
Message: > ピノ・ブランでしたら、有名なカーブのものでも値段はたいして高くない(ブルゴーニュなどと比較すると)と思います。 > > 緑色の丸っこいワイングラス(ご当地の特徴的な)などを添えてプレゼントしてはいかがでしょう? > > ああ、なんだか酢漬けのキャベツが食べたくなりました。。。
嫌みな奴だと思わないで聞いてください。 私は専門ですから。。。すみません。
ピノブランは、ぶどう品種名ですね。 ですから、ピノブランを使った、アルザスワインのことですね。 ピノブランをつかった、アルザスワインはたくさん日本で販売していますので、お好きな醸造所のをお選びになると良いでしょう。 アルザスですと、リースリング、ピノノワール、ゲベルツトラミナール などのほうが、簡単に見つけられるでしょう。
ピノブランはは、プレゼント用に良いでしょう。値段も高くないですし、あと、早く飲まないといけませんので、今夏に冷やして飲まれることをおすすめします。
「通」はピノグリですね。アルザスのフォアグラにピッタリです。
|