Title: 電話しなければ良いのでは?
Name: mangetu
Date: 2003/5/8(Thu) 14:01
CommentID: 15665
Message: いまいちよく話がわからないのですが、 電話はどちらからされているのですか? 時間がないといいながら、相手からしてきて、 全く興味のない老後の話をされる場合と、 自分からかけて、「時間がない」といわれ、 興味のない話をされ不快になる場合と、 全然対応が違うと思うのですが。。。 (文面からだと後者ですかね?)
前者なら、素直に興味ないということで、切るべきだし、 後者なら、電話をしないですむことですよね。
それでも、Balletさんがお友達に電話をしてしまうということは、 他にお友達と話すことでメリットを受けていると 感じているということですよね。 それなら、もちつもたれつで、友達の老後の心配を 聞いてあげたり、相談にのったりというのも ありえるのでは?
私もそうなのですが、知らない間に自分のことや 自分の興味のあることばかり話してしまうものです。 大切な友達なら、それとなく、 「そんなに心配なの?いつも話しているけど」 とその旨を伝えてあげても良いのでは?
|