Title: ご意見ありがとうございました
Name: ballet
Date: 2003/5/8(Thu) 23:47
CommentID: 15679
Message: 皆さんご意見ありがとうございました。私と彼女の間柄には触れられない話題があるのです。(老後の話題ではなく)だから共通の話題が少なく、二人にやがて訪れる「老後」の話しになってしまうのです。わたしがむかついたのは、私はほらを吹く人の心情がわからないし、嫌いなのです。 彼女が少し裕福なのは、親が亡くなり、遺産が入ったからです。夫婦で老後の資金、5億円稼げる訳ではありません。私が「もうやだー」といって嫌がっているのを喜んでいるのです。向うにとってはただの冗談ですが、なんとも彼女の声が暗く「これってもしかして嫌がらせのつもりかな」と勘ぐっています。
昔はやさしい人で、私が困っているときに600円のコーヒーを二杯も奢ってくれました。彼女のお小遣いは一カ月3000円でまさかおごってくれると思わずとても感謝しました。その時の彼女がどうしても忘れられず、「やさしい友人」を求めてつい電話をしてしまいます。
でもあれから3年経ちますから、彼女もどんなふうに変わったかわからないし、少し距離を置いた方がいいようですね。 私も責任者を降り今の会社に転職してから、気を張ることがあまりなくなりました。以前は採算がとれたかどうかお金のことばかり考えていましたけどね。人間変わっていくのですね。(少しずれてすいません)
|