Title: うれしい!フィギュアでこんな盛り上がるとは・・・
Name: yunemi
Date: 2002/2/16(Sat) 12:35
CommentID: 6414
nyacoさん、私のフィギュア好きの原点は、「愛のアランフェス」です。 今回、本田君が「アランフェス」で滑ると聞いて、漫画の方を思い出してしまいました。 そして「カルメン」と聞くと、「白のファルーカ」が・・・・ (「ダンシング・ジェネレーション」も好きでした!」 川原泉さんの「銀のロマンチック わはは」も面白いですよ。
JOJOさん、クリモア・ポノマレンコ組は、私もとても好きでした。 自慢しちゃうと、89年度からNHK杯と世界選手権、そしてオリンピックにいたってはNHK衛星の「全部やる」のおかげで、ほぼ全選手の演技を、ビデオで持っています。 (ゆうに30本を越えるビデオ・・・・) JOJOさんが好き、と書いてたプログラムって、幻想的でしたよね。 あの当時はアイスダンスではロシアが強くて、オリンピックで金を取ってプロに行くと、次のチャンピオンはそれまで2位のロシアペアで、の繰り返しでしたね。 でも、ウソワ・ズーリン組は、グリシューク・プラートフ組に阻まれて、優勝できなかったんだよなぁ。
イリア・クーリックのことですが、誰と結婚したか、誰かご存知ですか? もしかして、エカテリーナ・ゴルデーワでは・・・・? カルガリー、リレハンメルで金メダルを取ったグリンコフ・ゴルデーワ組のエカテリーナと、付き合っていると聞いたことがあるのですが・・・(だとすると、亡くなったグリンコフの忘れ形見、ダリアちゃんが子供かも?)
sakura-san、私もフィリップのファンです! NHK杯で初優勝した時から、目が離せなくなりました。 「ゴッド・ファーザー」シリーズも好きでしたが、長野の時の「ナポレオン」も良かったですよね♪
さてさて、昨日は仕事が忙しくて、まだ本田君の演技を見ていません。 これからビデオで見るぞ!
ヤグディンのコーチ、タラソワさんて、ビクトール・ペトレンコのコーチだった人でしょうか????
|