Title: 大人って?
Name: peron
Date: 2003/5/8(Thu) 16:00
CommentID: 15670
もともと短気で、しかも事によっては、根に持つ・ いつまでもグジグジ考えるといった具合です。 それで、自分が消耗していくのはわかるのだけど、 やめられないで悪循環を引き起こしてる気がします。
会社でも、友達とでも、街を歩いていても、自分にとって「攻撃」 と感じるような場面に会うと、「私はあなたによって、こんなに 傷つけられているんだ!」という事を言葉・態度で示さずにはおれません。
周りを見ると、「何であんな事されて、怒らないんだろう??」 と思うこと多しです。みんな、上手に流したりして、それを怒りの対象として見てない気がします。
そろそろ「大人」になりたいなぁ、寛容な心で人を許せるような。
でも「あの人、大人」って言われる人にも、「なにぃー」とブチ切れる ような出来事は身に降りかかってきますよね。そういう時、心を落ち着かせる技術(精神論だけではなかなか現場で対応出来ない気がします)ってあるのでしょうか?
これは、実は他のBBSで、大人な態度をとられている方をお見受けして、「私だったら、どうするだろうか?」ととっても考えさせられたため、書いています。 収束に向かいつつある話を、改めてGENERALで立ち上げる気は、毛頭無いので、皆様の「大人な態度」に関する一般的な意見を頂ければ、幸いです。
|