Title: 一戸建てです
Name: earth
Date: 2003/5/15(Thu) 08:56
CommentID: 15880
Message: こんにちは。 実家が一戸建てで結婚して4年賃貸、いまは中古の一戸建てを 購入して一年とすこしたちました。 もちろん新築がベストなんですけど、ローンにふりまわされるのが いやだったので、この先宝くじがあたるようなことがあれば新築で もっと広い土地(いまより田舎へ)に引越ししたいなとおもっています。 わたしはどうしてもワンを家族に迎えたかったので、やはりマンションは いくらペット可物件といえど選択できませんでした。 いま、黒柴お嬢と一緒に暮らしています。いろいろと大変ですが 幸せをいっぱいくれるワンに夢中でとても充実しています。
マンションも便利な場所が選べる、鍵ひとつで戸締りができるなどの利点はいっぱい ありますが、騒音問題(そっと歩くのがどうにも苦手)と自分は集合住宅向きではない ことを賃貸ぐらしで悟ったりしたので。 ただ、一戸建てだと自治会やらなんやらあるんですけどね。 財産云々はあんまり考えてません。 この先どうころんでも少子化で土地はあまってきます。 それより自分のクオリティ・オブ・ライフを優先しました。
|