Title: いままさに選択の時
Name: meleya
Date: 2003/5/15(Thu) 10:18
CommentID: 15888
今、不動産会社の方からたくさんの情報をもらってマンションか、一戸建てか(いずれも中古)の購入を検討しているところなので、悩み中の私には、こちらのお話とっても興味あります。 私も一戸建てで育ちました。 このたび両親の離婚によって母と弟と住むので住宅購入活動をしております。私的には一戸建て派です。それはマンションに住んだ事がないということに加えて、マンションの管理費などって以外に高くないですか?メンテ代というものの、ピンとこないですね。ただ、マンション生活には憧れがあります。都会的な気がして。また、母がいずれ一人で住む事になったとき、防犯の意味では安心できそう?な気はします。どうでしょうか?あと、ガレージが一戸建てはついていたらラッキーかな,と私は思うのでやっぱり一戸建てかなー?不動産の方は、マンションを薦められます。住みやすい、とおっしゃいます。 まだまだ上記のような固定観念があったりで、ぐらぐらと揺れております。皆さんのご意見がとぉっても参考になります。私の意見は以上です。
|