Title: マンション買ったばかり
Name: CSC
Date: 2003/5/15(Thu) 16:54
CommentID: 15896
Message: つい最近マンション買いました。 私はずーっと一軒家育ちだったので、マンションに住むのは抵抗があったんだけど、セキュリティーや管理等を考えると、今はマンションの方がメリット大きいかなって・・・。
今は仕事しているし、子供が小さいうちは家のことをゆったりとする時間て少ないと思うんです。一軒家はメンテナンスも大変だから。あと大型マンションの場合、共用部分も魅力的。私のマンションはお茶室、パーティールーム、キッズルームなどがある。中庭もあって、毎日きれいに手入れされていてとても気持ちがいい。あとゴミがいつでも出せるのはとっても魅力的。
資産価値の話をされていましたが、私は今のマンションにずーっと住むつもりはないんです。ある程度になって、自分達の生活様式が確立されたら一軒家って思っています。そのときに、売るんじゃなくて賃貸に出そうと思っています。(それを考えて、駅に近いところを選びました)確かに中古マンションはすごく価値がさがってしまうけど、分譲マンションを賃貸に出すと、結構いい家賃とれると聞いています。
次は絶対一軒家!って今のところ思っています。ゆっくりのんびりした生活ができるよなゆとりができて、おうちにいる時間が長くなってきたら、やはり一軒家でしょ!そのときには建築家に頼んで、自分達の住み良い空間をつくるために、時間とお金をかけたいって思います。
|