Title: マンション派の方へ質問です。
Name: groove
Date: 2003/5/20(Tue) 13:59
CommentID: 15993
Message: harujudyさん、みなさん、こんにちは。 私も近い将来に家を購入したいと思っています。 このツリーのみなさんのご意見は、とても参考になっています。
私は一戸建てが希望なのですが、首都圏内で一戸建てとなると 我が家の予算では隣家との間がほとんどない狭い一戸建てに なる可能性が大で、私はそれでもいいと思っているのですが 夫が反対で...。
そうなると立地を選ぶならマンションということになるのですが、 マンションで一番気になるのが上下(もしくは両隣家)からの騒音 です。現在社宅に住んでいて、上の階のお子さんの足音が割合 響いて何となく気になるので、マンションを買っても騒音は変わら ないのでは?と懸念しています。
マンション派の方、もしくは現在マンションにお住まいの方、 騒音はどの程度ありますか?マンションの構造やご近所の家族 構成等にも因るかと思いますが、よろしければ教えて頂けると うれしいです。よろしくお願いいたします。
|