Title: 騒音
Name: non-b
Date: 2003/5/21(Wed) 15:52
CommentID: 16047
Message: こんにちわ。うちは分譲マンションで、つくりはしっかりしたほうみたいですが、上階の騒音に迷惑しています。 声や足音はまったく聞こえませんが、転がしたり、落としたり、引きずったりする音はかなり聞こえます。 多分お子さんがいらっしゃるのだと思います。 ある程度の生活音は集合住宅なら仕方ないと思うのですが、もう少し気を使ってもらえたら随分違うのになーと感じます。 子供が遊ぶスペースにカーペットを敷くとか・・・ 上が最上階なので、気が付かないのでしょうね。 最上階のかたが羨ましいです。 以前2回管理組合宛に、匿名で手紙を出して全員に注意を促してもらえるようにお願いしましたが、集会時の議事録でちらっと載せてもらえただけで、まったく改善されていません。 自覚がないからでしょうね。 今日管理人さんに話に行って、もう一度集会で話してもらうことになりました。 匿名だとなかなか動きにくいみたいでした。
でもやっぱりなかなか直接は言いにくいですね。 騒音以外はマンション生活に満足していますが、仕事を辞めて家にいることが多くなった今、一戸建てがいい!って思いますよ。
タイムリーな話題だったので愚痴になってしまいスミマセン。
|