Title: そんなお店は嬉しいね。
Name: hmaenaka
Date: 2003/5/24(Sat) 22:23
CommentID: 16128
Message: > やはりお金を頂戴するし食べ物なので残るのももったいないので > 旬の物やお客さんの好物など工夫はしてるようです。
なるほどね。 美味しいもの出してくれたら、めっちゃ嬉しいね。 500円でも300円でも払うわ。 つき出しで、もっと食べたいってお店がたまにあるもんね。 だけど、ええっ?ってものを出すお店があるから いやん、伝票に付けやんといてよって思うお店もあるわね。
難しいけど、つき出しが美味しかったら、許すかな。 これは、トラベルにあった、痛いお店や値打ちこいたお店に 繋がるよね。
全く、個人的な話だけど、例えば、行った人数全員違う つき出しを出してくれるお店があるんだけど、友達に美味しそうな 物がいって、私に、普通なものが来るとちょっと、いやかなり ショックかも。だって、つき出しって、少量だから、 頂戴とか替えてとか言えないし・・・。 友達も好きなものだったりすると、かなりがっかり。 家族や、つき出しが好きでない友達(たまにいるのです。)、 会社の人と行くと自由に出来るんだけど。
|