Title: 閉じていた方がいい?
Name: sergethraval
Date: 2003/5/31(Sat) 23:15
CommentID: 16265
> 書き込みだけじゃなくてBBSの閲覧もメンバーだけにして欲しいなーなんて。
そうすると、メンバーになる前に探り(?)が入れられないことになり、新規メンバーに対して閉鎖的になってしまうような感じがしますがどうでしょう。 ここのメンバー登録に何が必要だったか忘れましたが、できるだけ個人情報を登録したくない人もいますよね。そのデメリットを上回る魅力を掴む機会がないと、メンバーになる動機がなくなっちゃう。また、大した情報なしでメンバーになれるのであったら、メンバー限定にする意味もあまりないような・・・(笑)。 わたしは、ここにいろいろ書いて何かオフ(現実?)の世界に支障があってもそれは自己責任でしょうと思っています。それくらいの公共性に対するリスクがあるからこそ、逆に素晴らしい出会いや機会が生まれるわけだし! それに、閉鎖性(身内主義とか)に対する拒絶感がわたしは強いのかもしれないなあ。皆さんはどうなんだろう?
mayumayu
|