Title: ふうむ。
Name: sergethraval
Date: 2003/6/1(Sun) 21:18
CommentID: 16273
> > > 書き込みだけじゃなくてBBSの閲覧もメンバーだけにして欲しいなーなんて。
> たぶんこの一文に反応される方はいらっしゃるだろうなとは思っていたのですが・・・。
すみません。早速で…。
>前にも既に閉鎖的だという指摘があったし。
そうなんですか。その時の議論は分かりませんが、今回のROM比率を見るだに、投稿するのは一部の固定メンバー→カラーが濃い?偏ってる?排他的?→新参者は入りづらい…ようなのは何となく思われ、悩めるところですねえ。
> CafeglobeのBBSは大人の女性のための意見交換の場を標榜しているのだけど、現実そうなっていないところも散見するし。
そうですか…。
>別に男性を排除しようって訳じゃなくて、ここは女性ならではのディープなトピもあるんだけど、それをロムしてるだけの男性もいるのかと思うとちょっと複雑な気持ちになるというか、個人情報を入力することで、読む側もある程度のリスクを持って欲しいなと思ったのでした。
そうかもしれませんね。セク板とかラヴ板のことを失念しておりました。えっと、でも、それも匿名ですよね。変に絡まれるよりROMってくれてる分にはいいんじゃないの?というのは投稿してないから言えることかしら…。
>mayumayuさんのおっしゃることは正論だし、たぶん採用はされないでしょう。
正論かどうかは判断しかねますが、もし全て登録制になったら、投稿しなくなるかもしれないな…という意見もあるというだけですね(笑)。
mayumayu
|