Title: 閉じることで広がることも?
Name: emari
Date: 2003/6/2(Mon) 09:59
CommentID: 16281
Message: 確かにセク板はメンバーオンリーになっているので,それによって使いやすくなったと言う方もいらっしゃるかと思うのですが,私が意図していたのはGeneralの「親との関係」のスレとかB&H板の婦人科系の病気のスレとか,本当はもっと多くの方が悩んでいらっしゃるし,実は誰かに聞いてもらいたくても,誰にも相談できず,こういうところで先ずは共感し合いたいのだけど,やはり自分の書き込みがメンバーを上回る多さの不特定多数の男女に読まれるかと思うと,躊躇してしまうという方もいらっしゃるのでは?と思ったのです(それによって閉じられてしまう)
確かにファッションとかトラベルはあまり感情が入り込まないし,セレクトカフェ系の板は少しでも多くの意見を求められていると思うので,多様性が必要になるのだと思いますが,逆に上記のような場合は,メンバーオンリーにすることでより多くの方が参加できるということもありますよね。
まぁ,不特定多数の方が参加できるBBSはカフェグだけではないし,マイポストもできたことですから,ポータルサイトという位置付けもできますし,管理者に求めるばかりでなく,私達も使い方を工夫していけばいいことかもしれません。
|