Title: 私はあまり変わらない
Name: yuk_i
Date: 2003/5/30(Fri) 12:10
CommentID: 16222
職場の自分と、家庭内での自分、友達といるときの自分と、彼氏と二人きりのときの自分、多くの人はシチュエーションによって変わりますよね、きっと。 特に「オンライン/オフライン」で分けるほどの変化は、私の中ではありません。 その時の自分の気分にも若干左右されるし、場の雰囲気に合わせることもあるので、私の場合は無意識とも意識的とも言えます。
でもたまに、メールやネットだと妙にテンション高い人いませんか。(特に男性..) 直接会うとあまり社交的ではないけれど温厚な雰囲気なのに、メールでは妙に馴れ馴れしかったり、掲示板などでもちょっと高飛車なんじゃない?って態度を取る人に何度か出会って、戸惑うことがあります。 これは特にネット上で知り合った人に限りません。 あまりに印象が違う人は、なんだか付き合いづらくて疎遠になってしまうので、彼等に「どうして?」と聞いたことはないのですが。
|