Title: 仮面舞踏会(ふるい)
Name: parsleyonion
Date: 2003/5/31(Sat) 11:03
CommentID: 16250
仮面で例えれば,私もmayumayuさんと同じように,オフでもオンでも同じ仮面をつけているような感じです.
私の場合,こうすれば相手も心地よいだろうという仮面なのですが,実際どうとられているか分かりませんし,それに自己満足している自分がいるので,結果的には自分のための仮面ですね. それを無意識にかぶっていると思います.
なので,kingyobatiさんのように新たな仮面をかぶることを意識したり,medicoさんのようにどの面をみせるかっていうように意識したことがあまりない・・かも.
ちょっとずれてしまうのですが,私は大切な人であればあるほど,自分の仮面が厚くなるような気がします. 相手は,仮面なし子の私もおそらくわかっているのだろうけど・・という感じですが.
そう言うと友達に,なんでもさらけ出せる関係ほど本物だ,という風に言われてしまいます.
仮面は,ニセモノという意味ではなく,コミュニケーションツールのような感じ??
|