Title: そうだったんだ!
Name: yuk_i
Date: 2003/5/31(Sat) 21:40
CommentID: 16263
私もeigaさんは女性だと思ってました。^^;) (eigaさん、気を悪くしたらごめんなさい。男性が混じっていること自体は別に嫌じゃなくて、場を乱す変な人じゃなければ歓迎です) やっぱり「女性向掲示板」という先入観があるので、文中に男を匂わせる言いまわしやエピソードがなくて、気付きませんでした。
たまに別の掲示板で「自分はバレてないと思ってるんだろうな」という感じの、明らかにネカマな人も見かけますが、ここでは..ううーん見つけだせない..。
PCの某技術系掲示板では、女性らしい書き込みのほうが親切・丁寧なレスが即効返ってくるため、女性をかたる(でも不自然..)相談の投稿も時々みかけます。
ところで、私は「ネナベ」ってわけじゃないけど、はじめてオンラインに投稿しはじめた頃は、女性と悟られないように書き込んでました。ハンドル(ニックネーム)も、女性らしくないものを。 当時はまだインターネットよりパソ通の時代で、オンライン上の女性は珍しく、若い女性だとわかると大量のナンパメールが来る..と聞いていたので。(怖) #nifty-serveのフォーラム(=掲示板)を利用していたのですが、ここは投稿した人のアドレスが閲覧者全員にわかってしまうシステムだったんです。 今はオンライン上も普通に女性が沢山いるし、自分が望まない限りアドレスも非公開なので、私も普通に書き込んでます。
|