Title: 確かに
Name: mayumayu
Date: 2003/6/2(Mon) 12:01
CommentID: 16285
>単なる投稿そのものじゃなくて投稿からその人のイメージ(物理的なイメージじゃなくて色々なものに対する価値観とか人格とか)がだんだん浮かび上がってくるような人も多くいるし、そうなると私にとっては非常にコミュニケーションし易いように感じます。
そうですね。ただの書き捨て投稿にいちいちレスするのは馬鹿らしいと言うか、お互いがイメージできて(ずれてるにせよ)、だからこそ書きたいっていう時もありますよね。一方で、スレや板が変わったら、そこでのロールも変わるわけなので、いつもその人の意見や匂い(?)はできるだけクリーニングしようと思ったりします。
> だからカフェグローブの掲示板はインターネットとは言っても実生活と完全にかけ離れて自分が別人に変身できちゃうサイバー世界とかじゃなくて(そういう願望はなぜか全く持っていないので)ある程度現実味があって実生活に架け橋のあるSemi-現実って位
わたしはこの程度の場所だからこそ、完全に変身願望が満たされるケースもあるだろうなと思ってます。それでもいいと思うし。ここでオフと別の人格を作っているキャラがあったとして、それはこの場所ではほんとに生きていると思います。 わたしにはそのパワーも願望もないのですっぽんぽん系なんですけど(笑)。
|