Title: 遅れて参加
Name: CSC
Date: 2003/6/3(Tue) 12:15
CommentID: 16319
Message: 話題に乗り遅れてしまった・・・ 私も基本的に変わらないかなぁって思います。(変わるのは主人の前だけかな?!あ・・ノロケでした)
でもきっとみんな本来いろいろな側面を持ってて、それが立場だとか、場所だとかによって出てくる面が違うんでしょうね。 私は会社にいるときは、ちょっと違った自分が出ていたかなぁって思います。本質的には変わらないんだけど、なぜか「絶対A型ですよー」って言われていました。(友人達は「典型的なO型だ」といいます。自分でもそう思う・・・)仕事柄もあって、きちんとしなきゃ・・・って意識してのことだとは思うのですが。
ちょっと前に「素質論」というセミナーを受けたの。人間が本来持って産まれた先天的な「素質」を研究分析しているものなのですが、その中で「本来もっている本質的な素質」のほかに「仕事や表面上の付き合いの中で出てくる素質」と「瞬間的なパワーとして、いざというときに出てくる素質」というのがあって、私はそれぞれ違ったんです。(中には3つとも同じ人もいるんです)その分析が妙にあたっていておもしろいなぁって思った。ちょっと話それました・・・
|