カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

死ぬ時の状態(長くて重くて怖いと思いますが)

Name: micorazon Date: 2003/6/3(Tue) 12:23 CommentID: 16320
かなり重い内容になってしまうのですが、週末、友人と4人で仕事のためラスベガスへ行き、昨日、家路に向かう途中、大事故に遭いました。事故が起こった瞬間は何が起こったのか、さっぱりわからなかったのですが、内容はこうです(私は助手席)。

友人が運転しながらサイドミラーを見ると、急に車がすごい勢いで走ってきて、ぶつけられた(車線は2車線で私たちの車は左側、右横にも車が走っていたため、彼女はどうすることもできない状態。私たちの車線の真横には車が入るスペースは全く無いほどの狭さでコンクリートの壁(ガードレール)がありました)。

友人曰く、加害者は私たちの車とそのガードレールの間を通り抜け様とするくらいの勢いで来たそう。

その時の私たちの車のスピードは110キロ/時、彼の車は140キロくらいの速さ。

そして、そのぶつけられた衝撃で私たちの車は時計回りに二度、ガードレールをこすりながらスピンしました。その時、恐らく、彼の車は時計と逆の方向にスピンしてたと考えられます。

私たちの2度目のスピンが終わるころ、彼の車がスピンしながら、私たちの車の前、バンパーにぶつかり、その衝撃で今度は私たちの車が時計とは逆の方向に一度スピンし、彼の車はものすごい勢いで緊急用車線の横の斜面(砂漠なので土)へスピンしながら落ちていきました。

彼の車の窓が全開になっていたためか、どうかはわからないけど、彼はそのスピンの衝撃で、窓から体ごと放りだされました。彼の車が土の中ですごい勢いでスピンしたため、そこはまるで竜巻のようになり、彼の体はその竜巻に飲まれ、竜巻の中でぐるぐる回りながら、地面に叩きつけられました。

私たちの車は2車線を遮る形でやっと停車することが出来、運良く後ろからきている車も5メートルくらい先で止まってくれたので、ガガガ・・とものすごい音がしたものの、なんとか、緊急用の車線に動かすことが出来ました。

私は加害者は亡くなっただろうと思ったので、怖くて彼の元に行けなかったのですが、後ろの席に乗っていた友人が「彼が無事かどうか確かめなきゃ」と言うので、一緒に行こうと車を降り、彼のところへ向かっていると、彼の左腕が切断されているのが見えたので、そのまま座り込んでしまいました。

運転していた友人はとにかく「何考えてるの!?」と叫び、怒りに震えながら彼のところへ行きました。

友人が彼に向かって「大丈夫ですか?」と3回くらい叫んだところで彼は1度大きく呼吸し、その後、1度小さく息をしてその後は心拍も確認されませんでした。

ここまでの経過だけを見ると、彼は事故のせいで亡くなったような感じなのですが、でもおかしいことがあるのです。

というのは切断された腕からは一滴も血が出ていなかったということ。彼の額にはほんの少しのかすり傷と、歯が3本折れていただけでした。
彼の車の前の窓はヒビだらけになっていたのに、血は一滴もありません。

私が勝手に考えたことは以下の通りです。

事故の起こった状況
・私たちが事故に遭う3キロくらい前で大事故があり、ずっと大渋滞だった。

・彼の車は90年のキャデラックで、エアコンが故障していた(恐らく)ため、彼は窓を全開にしていた。

・彼は77歳だった。

ということから、私は彼がその渋滞の中、脱水症状を起こし(気温は41度)気を失いかけながらも運転していて、その渋滞が終わり車が流れ出してから、心臓発作を起こしたが、足がアクセルにはまったまま、私たちの車にぶつかったのではないかと思っています。

心臓発作や脱水症状で既に死亡していた場合、血が出ないのではないかというのは、なんとなく常識から考えて、私の考えは正しいんじゃないかって思うのですが、でも、彼はその後、友人の叫び声に反応するかのように目をほんの少し開けて、2回息をしています。

心臓が止まっていても、息をすることはありえるのか?というのが私の質問なんですが、もちろん、今、調査中で真相はそのうちわかります。
でも、運転していた友人は彼の親族に訴えられるんじゃないかと、不安になっています(加害者が被害者を訴えて勝訴することができる国なので)。

調査の結果がわかるのに、約35日かかるそうなので、ちょっとでも彼女を安心させてあげたいと思い、いろいろと一人で考えてるのですが、わからないことがあったので、投稿しました。

因みに私たち4人は少し、程度の重いムチウチですが、それだけでかすり傷一つなく無事でした。車は廃車に近い状態ですが・・・。

砂漠のど真ん中のレストランまでレッカー車で連れて行ってもらい、4時間ほど、迎えが来るのを待って、そのまま直接、地元の病院に向かい、病院に着いたのが11時、病院を出たのは私が夜中の2時、友人3人は朝の6時だったのですが、みんなレントゲンにも異常はありませんでした。

その病院で、私の怪我が一番軽いのに、私はすぐ呼ばれ、私の検査が終わって出て来た時も、友人はまだ待合室で待っていたため、何故かと聞くと、保険のグレードの高い人から診療するといわれ、またそこでも腹が立ちましたが、もし、アメリカに来る、または生活をしている方がいたら、とにかく保険は最高のものを選ぶようにしてください。

とにかく4人が無事だというのは奇跡に近いことだと思いますが、生きてて良かったです。。

話が反れてしまいましたが、心臓停止、呼吸停止のことについて知ってる方がいれば、教えてください。

今日、弁護士に連絡を取って警察と話してもらったところ、99%、私たちは被害者ということはわかってるそうですが、私も含め、4人とも彼が亡くなってしまったことがショックなので、もし、彼が既に亡くなっているのであれば、この事故が原因ではないと思えるので、少しだけ気が楽になります。

暗くて重い話で恐縮ですが、宜しくお願いします。

Related Message

16320 死ぬ時の状態(長くて重くて怖いと思いますが) - micorazon  2003/6/3(Tue) 12:23
 ┗ 16340 色々な仮説が可能なので - KoKo_32301  2003/6/4(Wed) 12:11
 ┗ 16368 ありがとうございます! - micorazon  2003/6/5(Thu) 02:40

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

才色兼“美”に見せる秋メイク

才色兼“美”に見せる秋メイク

この秋、私たちが取り入れたいのは、"親近感はあるのにキレ者"に見える好感度メイク。1つのアイカラーパレットを使い倒して、何通りもの旬顔を作るテク、高橋里帆さんが伝授

いつも同じメイクで手抜きしてない? ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?