Title: ほんと難しい・・・
Name: Piroling
Date: 2003/6/3(Tue) 16:37
CommentID: 16326
Message: 窓を開ける時間が長くなったせいか、毎晩匂いがして本当に辛いです。 特に寝室に匂いが流れてくるのが気になってしかたありません。
> マンション暮らしだと色々と苦情や又理不尽なことっておきがちですよね。
家のマンション(賃貸です)も、皆廊下に自転車や子供の遊び道具 などを置いています。すごい人だと、こどものおもちゃの充電を 廊下のコンセントでしたり・・・!駐輪場の使い方も滅茶苦茶だし、 確信犯的に同じ車が敷地内に毎晩駐車されていたりします。あまりの 傍若無人ぶりに、おかしいと思うこちらがおかしいのか?と思う 今日この頃です。。 昨日も「こんな人たちばかりだったら、分譲マンションなんか買えない (買ってしまったら簡単には引っ越せないから)ね」という会話に。
> 苦情を管理会社に言ったところで、どこまで対応してくれるものか。
管理人さん次第なんだと思いますが、家のマンションの場合、最上階に 住んでいる(我が家の上の部屋です。そして子供たちのたてる音が とても五月蝿い・・・)ので、他の家の子供たちと一緒に遊ばせたり しているせいか、全然役割を果たしてくれません。
|