Title: 年代男女 そんなに大事?
Name: eco-keko
Date: 2003/6/4(Wed) 09:12
CommentID: 16338
Message: > > プロファイルを書き込みながら思ったこと。「もし、自分が50歳の大学教授だよ」と装って書き込みをしたら(随所にそれを漂わせながら、ね)、他のメンバーの反応は今までと異なるんだろうか?ということ。性別も年代も分からない人がいる一方(eigaさん、ごめんなさい。私も書き込みだけでは女性だと思って疑いませんでした!)で、逆に強調している人もいるわけで。 > > > > どうなんでしょうね? > > memo0924さんは、どうして欲しいの? > どう見られたいの? > 装うってみたいならそれでいいと思うし、 > みんなの反応をどうして見たいの? > みんなの反応が想像と違っていてそれが楽しくって、 > 装うのもいいと思うし、ありのままを出しても本人が > 特に問題ないって思えば、それでいいじゃないかなぁ。
ここしか知らない私ですが、いろんな意見が聞けてとてもおもしろいなあ・・と思ってROMしていたのが何時の日からかカキコするようになってしまいました。 でも この頃のBBS 板によっては ROMもしんどいなあと思うことも有ります。
> 結局、ネットって、自分本位やから。 > 自由に使っていいんじゃないの。
「自分本位」と言うのは「自分勝手」とは少し違うのかなと思うのですが、 hmaenakaさん 解釈間違ってたらゴメンね。 相手がいるので「個性は大事に でも我儘は 少しイヤ」・・・かな
個人の話でいいのですが ツリーが 内容的に展開せずに 余りにも長くなってくると チョッと読む気をなくします。
でも編集のチェックが入るので 入らないことが許容範囲?その中なら自由に使ってではなく 使わせてもらっていいのかも。 以前もありましたが、無視・気にしない・レスしないそんなことで自然に淘汰されて行くと思っています。
> ただ、男が女を装ったり女が男を装ったり、自分と違う > 人物を作り出したり、えらいめんどくさい事しはるんやねって > 思うけど、自由やしね。仲良くせえへんかったらええだけやん。 > って、思います。
私には思いつかなかった話なんで 「へ〜!!そんな人もいるんだ」と言う感じです。この歳になると 違う世代と知り合うのは利害が絡んだ時? 同じようなことに興味がある人ばかりなので、ここでは 仲良くするしないというのではなく 思いもかけまい発言を見て、その方の背景に少し興味はもちますね。
その意味では プロフィール欄 見せていただくこともありますが、だんだん当り障りのない内容に変ってきていて・・・
だから男性と名のられるまでは 余り意識してませんでした。
歳を意識して読まれてるのなら 外そうかな?と思ったりもします。
Mypost オフ会の打ち合わせには役立たせていただきました。ありがとうございました。 楽しいですが、100字というのはすぐオーバーしてしまいます。モット簡潔に書けと言うことなのかも。(これも長くなってますね:多謝)
|