Title: 追っかけ
Name: eiga
Date: 2003/6/4(Wed) 13:08
CommentID: 16344
Message: > > ただ、男が女を装ったり女が男を装ったり、自分と違う > > 人物を作り出したり、えらいめんどくさい事しはるんやねって > > 思うけど、自由やしね。 > > 本質的に、本当のことを書かなきゃいけないところではないですよね。だからわたしにとっては、その人が実際存在していなくてもいいんです〜。オフを避ける人はどうの、プロフィール公開しない人はどうの、といったバイアスもないです。もし人格を創り出してるんだったら、ほんとにご苦労様、頑張って下さいと思っちゃう時もあります。
TPOにあわせて、自分も変化するってあると思います。 友人と一緒の時と、会社の人間と一緒の時で違うように。 性別年代まで変える必要はないでしょうけど、あえて伝える必要もないでしょうね。わたしも現在はプロフィールに性別はずしちゃいましたから。話題に対して、どういった考えを持っているかってだけで。発言から発言者のパーソナリティって受け取れるじゃないですか?その人の考えってバックボーンに蓄積された知識なり発想なりから来るものだと思うので。
> > 文章が興味ある人には、ストーカーですね、めっちゃ読みまくる > > もん。だって、どんな人かもっと知りたいから。うわぁ怖いな。 > > あるある。スレッドには興味がないのに、その人のは読みたいから虫食いになって、何が何だか分からなくなったりします(笑)。そういう時は前後だけ読んだりして補強。
釘付けになって読んじゃいますね。笑 わたしはmayumayuさんの文章追っかけしてます。
|